26 January, 2020Lifestyleお外ランチ 先日キーマカレーを作りましたが、中途半端に残ってしまい、今日はドライカレーにリメイク。大阪で有名なカレーのお店は、「インディアンカレー」と「自由軒」。自由軒のカレーは、混ぜカレーで、真ん中に生卵が乗ってきます。この生卵を混ぜていただきます。キーマカレーは具材が全てみじん切りですので、ご飯にも混ざりやすく、リメイクにはピッタリ❣️サラダ代わりにトマトを。お外でいただくと、トマトがより美味しく見えます。ディップは、Kiriのクリームチーズと生搾りレモンを混ぜたもの。クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジでチン!そこにレモンを搾って出来上がり。トマトの酸味と甘みに、チーズの濃厚なお味とレモンの爽やかさが絶妙なハーモニーをお口で奏でてくれます。生野菜のスティックにもお勧めです。朝の雨が上がり、太陽が出てきましたので、またテラスランチ。リメイクランチも美味しくいただけました。太陽の光、ありがたいですね❣️