お外ランチ

先日キーマカレーを作りましたが、中途半端に残ってしまい、今日はドライカレーにリメイク。
大阪で有名なカレーのお店は、「インディアンカレー」と「自由軒」。

自由軒のカレーは、混ぜカレーで、真ん中に生卵が乗ってきます。
この生卵を混ぜていただきます。

キーマカレーは具材が全てみじん切りですので、ご飯にも混ざりやすく、リメイクにはピッタリ❣️

サラダ代わりにトマトを。
お外でいただくと、トマトがより美味しく見えます。
ディップは、Kiriのクリームチーズと生搾りレモンを混ぜたもの。
クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジでチン!
そこにレモンを搾って出来上がり。
トマトの酸味と甘みに、チーズの濃厚なお味とレモンの爽やかさが絶妙なハーモニーをお口で奏でてくれます。
生野菜のスティックにもお勧めです。

朝の雨が上がり、太陽が出てきましたので、またテラスランチ。

リメイクランチも美味しくいただけました。

太陽の光、ありがたいですね❣️